montecaos fenouil doux sésames amandes

Publié le 9 Mars 2014

 

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ingrédients 

1 mesure de beurre 

une 1/2 mesure de sucre glace

3 mesures d'amande en poudre légèrement grillées

3 mesures de farine

1cac poudre de graine de sésame,

1cac poudre graines de fenouille ,

1cac poudre d'amandre 

quelques amandes entières pour décorer 

 

préparation:

 1. Battez le smen et le sucre glace a l’aide d’un batteur électrique,  jusqu’à l’obtention d’une pommade.

 

2. Ajoutez la poudre de sésames et de fenouille , les amandes puis incorporez la farine par petite 

quantité jusqu’à ce que vous obtiendrez une pâte maniable.

 

3. Formez des boulettes à la taille d’une noix, et décorez chaque boulette avec une amande entière 

(vous pouvez décorer selon votre gout )

4. faites cuir la Ghribia au four « préchauffé a 180° » pendant 15 à 20 min , mais elles ne doivent 

pas prendre de couleur dans le four.

 

5. Sortez les gâteaux du four et laissez refroidir complètement avant de les servir.

Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

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