mille feuille revisité version salée

Publié le 3 Avril 2014

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voila un mille feuille revisité a la gelée de piment de chez http://www.petricorena.com/au saveurs basque est un délice petricorena.png

Ingrédients pour la béchamel

30 g de beurre

30 g de farine

1/2 litre de lait

noix de muscasde

sel

poivre

Dans une casserole, faire fondre 30 grammes de beurre à feu doux.

 Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de farine 

(30 g) et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients

 portez 1/2 litre de lait à ébullition dans une

 casserole. Verser le lait sur le méllange refroidi en un filet continu, 

tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.

Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

 On attend généralement

 que la sauce nappe le dos d'une cuillère en bois.

Une fois que l'on obtient la bonne consistance, il ne reste

 plus qu'à assaisonner notre sauce béchamel. Ajouter du sel, 

du poivre, et surtout quelques pincées de noix de muscade, 

qui donne à cette sauce son caractère Indispensable !

Ingrédients :

2 filets de poulet 

2 échalotes

10 cl de crème fraîche 

1 trait d’huile d’olive

Sel, poivre

Préparation :

Coupez les filets de poulet en finement et émincez les échalotes. Faites revenir

 le tout dans une poêle légèrement graissée à l’huile d’olive.

 

Ajoutez la crème fraîche.

 

Salez et poivrez selon votre goût, Laissez réduire pendant dix minutes environ.

mélanger le poulet cuit avec la  béchamel 

réserver .

faire cuire de la pâte feuilleter entre deux plaque  couper des rectangle puis dresser 

comme un mille feuille sur le dessu j'ai napper avec de gelée de piment de chez (http://www.petricorena.com/) g273.jpg

 

Rédigé par lima23000

Publié dans #tourte kish

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