mille feuille revisité version salée
Publié le 3 Avril 2014
voila un mille feuille revisité a la gelée de piment de chez http://www.petricorena.com/au saveurs basque est un délice
Ingrédients pour la béchamel
30 g de beurre
30 g de farine
1/2 litre de lait
noix de muscasde
sel
poivre
Dans une casserole, faire fondre 30 grammes de beurre à feu doux.
Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de farine
(30 g) et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients
portez 1/2 litre de lait à ébullition dans une
casserole. Verser le lait sur le méllange refroidi en un filet continu,
tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.
Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
On attend généralement
que la sauce nappe le dos d'une cuillère en bois.
Une fois que l'on obtient la bonne consistance, il ne reste
plus qu'à assaisonner notre sauce béchamel. Ajouter du sel,
du poivre, et surtout quelques pincées de noix de muscade,
qui donne à cette sauce son caractère Indispensable !
Ingrédients :
2 filets de poulet
2 échalotes
10 cl de crème fraîche
1 trait d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Coupez les filets de poulet en finement et émincez les échalotes. Faites revenir
le tout dans une poêle légèrement graissée à l’huile d’olive.
Ajoutez la crème fraîche.
Salez et poivrez selon votre goût, Laissez réduire pendant dix minutes environ.
mélanger le poulet cuit avec la béchamel
réserver .
faire cuire de la pâte feuilleter entre deux plaque couper des rectangle puis dresser
comme un mille feuille sur le dessu j'ai napper avec de gelée de piment de chez (http://www.petricorena.com/)