Maakouda (galette de pomme de terre au persil)

Publié le 1 Octobre 2014

 

 

 

pizap.com14121604074001.jpg

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1 gousses d’ail
  • sel, poivre,safran
  • 1 tasse de farine
  • huile pour friture

 préparations:

laver les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée ou à la vapeur

égoutter-les puis peler et passez-les au moulin à légumes pour les réduire en purée 

ajouter les œufs, le persil, l’ail, le poivre , safran

mélanger tout

faites chauffer l’huile de friture

mouiller légèrement les mains et prenez un peu de purée

former une boule avec cette purée puis aplatissez-la pour faire une petite galette

plonger dans la friture chaude

ne pas toucher les croquettes jusqu’à ce le fond soit doré, puis retournez-la pour faire dorer la 2 ème face

mettre sur un papier absorbant

servez aussitôtpizap.com14121612722141.jpg

 

 

Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article