knidlettes nouvelle façon

Publié le 4 Mai 2013

DSCF3999.JPG

pour la pâte :

 

3 mesures de farine

1/2 mesure de margarine fondue

1 Cà café d'extrait de vanille

eau de fleur d'oranger et de l'eau 

2 blanc d'oeufs

 

pour la farce 

 

500g d'amandes moulues

300g de sucre

1 Cà s de zeste de citron

1Cà c d'extrait de vanille 

2 à 3 oeufs

DSCF3996.JPG<§%

 

 

 

 

préparation:

mélanger la farine  avec la margarine fondu ajouter la vanille et lesblanc d'oeufs frotter bien entre les mains

arroseravec  l'eau et l'eau  de fleur  d'oranger jusqu'a obtention d'une pâte  ferme couver et laisser reposer

 

préparation de la farce:

 

préparer la farce en mélangeant les ingredients indiqués 

 

la farce doit etre molle

 

DSCF3998

sur un plan de travail  fariné abaisser la pâte très finement découper des disque disposer une boule  au milieu puis bdigeonner le pourtour de blanc d'oeuf 

plisser le portour a l'aide du pouce  et de l'indexDSCF3999

 

 laisser reposer puis préchauffer le four faire cuire 

                                                           bonne dégustation

Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article