douara (tripes recette algérienne)

Publié le 8 Octobre 2014

pizap.com14127725423531.jpg

ingrédients:

  • tripes et abats de mouton
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 càs huile végétale
  • 1 tomate mure
  • 1 càs concentré de tomate
  • sel poivre
  • paprika
  • safran
  • 1 poignée pois-chiches
  • 2 feuilles de laurier
  • un bouquet e persil frais 

préparation:

bien nettoyer et laver les abats plusieurs

fois avec l’eau bouillante.

les couper en petits dés.

râper l’oignon et l’ail et les faire

revenir avec l’huile dans une cocotte.

ajouter les abats en remuant

 de temps en temps.

 

incorporer tous les autres ingrédients.

couvrir d’eau et permettre de bouillir.

fermer la cocotte pendant 30mn

ajouter le persil finement coupé.

dresser  déguster bien chaud.

pizap.com14127723416311.jpg

Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Fleuredz 09/12/2015 03:59

Une petite visite pour se rincer les yeux avec des bons repas et avoir une idee quoi faire demin inchaallah a manger.
Merci beaucoup pour ton aide