congolais sur pate sablées

Publié le 18 Mai 2013

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Ingrédients:

 

_200 g de beurre ramolli

-400 g de noix de coco râpée

-200 g de sucre glace

-200 g de farine

-2 c à c de levure chimique

-4 œufs

Préparation:

-préchauffez le four à 170°C

-Travaillez le beurre ramolli en pommade avec le sucre glace.

-Incorporez la noix de coco, la levure, puis la farine, pour obtenir une pâte friable

-Ajoutez les œufs un par un et mélangez

-Versez un peu de pâte dans une poche à douille cannelée et formez de petits rochers.

-Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et 

enfournez pour 20mn environ

pour la pâte:

ingredients:

- 250 g de farine 

- 125 g de beurre en parcelles à température ambiante 

- 1 œuf 

- 125 g de sucre 

- sel

 

Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. 

Ajouter l’œuf, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main

 rapidement pour former une belle boule laisser reposer.

abaisser votre pâte couper en carrés ou en cercles enfourner 10min à 160° 

rassembler les deux pieces avec du chocolat ou de la confiture .

décorer selon vos envie .

Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

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