confiture de citrouille

Publié le 5 Novembre 2014

pizap.com14151757714971.jpg

pizap.com14151764535842.jpg

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de citrouille  coupé en dés

3 grosses oranges non traitées

1 kg de sucre

1 petite gousse de vanille

1 citron

 

Préparation de la recette Confiture de citrouille aux oranges :

Retirez l'écorce et les graines du citrouille. Prélever la chair puis la découper en très petits dés.

Prélever entièrement les zestes des 3 oranges, puis les peler à vif afin d'enlever toute la peau blanche. Prélever

 les quartiers en prenant soin de garder le jus. Couper les zestes en fins bâtonnets.

Dans une jatte, mettre les dés de potiron, les zestes, les quartiers d'orange et le jus, 

puis la gousse de vanille ouverte en deux, ajouter le sucre, mélanger à la main pour bien enrober les fruits.

Recouvrir la jatte d'un linge propre et laisser macérer pendant 3 a 6 heures 

dans un endroit frais.(vous allez voir que le mélange  rend l'eau)

Versez le contenu de la jatte dans une bassine à confiture si vous avez, ou dans la cuve de votre cocotte minute.

 Faire cuire doucement pendant 2 heures à partir de l'ébullition puis mixer le tout.

Remplir les pots aussitôt et les fermer encore chaud puis les retourner tête en bas le temps du refroidissement 

pour stérilisation. 

 

DSCF6443.JPG

Rédigé par lima23000

Publié dans #CONFITURE

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Monia Chehri 02/11/2015 11:23

La confiture de citrouille tt ce que j'aime

Monia Chehri 02/11/2015 11:23

Mon dieu j'adore machalah alik