cake au citron et tuile aux sésames

Publié le 31 Octobre 2013

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 Ingrédients:

 

5 œufs, 400 g de sucre (ça m’a paru énorme mais j’ai respecté), 3 zestes de citron, 180 g de crème épaisse, 300 g de farine, 7 g de levure, 1 pincée de sel, 120 g de beurre, 

quelques morceaux de gingembre confit quelques gouttes d’arôme de gingembre.

Préparation:

 

Dans le batteur muni du fouet monter les œufs, le sucre et les zestes pendant 15 à 20 minutes…

 

Incorporer la crème épaisse.

Ajouter ensuite la farine et la levure.

Faire fondre le beurre et l’incorporer à l’appareil ainsi que l’arôme de gingembre. Mélanger sans trop travailler.

 

Remplir le moule à cake au 2/3, ajouter le gingembre confit et enfourner une heure à 155°.

 décorer avec des tuile et du sucre glace .

 

pour les tuiles:

 

15g de sucre

10g de graines de sésame 

préparation:

 faire dans une poêle un caramel à sec avec le sucre, et dès que celui ci est bien blond ajouter 

les graines de sésame, mélanger et faire des petits tas sur une silpat.

 

 

Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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