brioche sucrée
Publié le 25 Octobre 2016
- Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cas de levure de boulangère
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 125 g de beurre.
Préparation
Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.
Mettre la farine dans un récipient avec le sucre, la levure
(s'il s'agit de levure sèche il faut la réhydrater ).
ajouter les œufs, puis le sel en dernier.
Mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte ferme . Pétrir à la main pour former une pâte élastique et pas trop ferme.
Il faut que la pâte se décolle de la bassine facilement et qu'elle ne colle pas trop aux mains!
Ajouter le beurre ramolli, ni trop froid, ni trop mou et bien l'incorporer à la pâte)
Recouvrir la pâte d'un torchon et laisser reposer dans un endroit tiède pour que la pâte double de volume
"Casser la pâte repétrir puis la recouvrir à nouveau d'un torchon et la mettre au réfrigérateur
pendant 1 h
façonner la pâte a votre gout et laisser pousser 30 minutes enfourner à 180°c durant 40 minutes a peut prés