bouzelouf ( tête de mouton en tajine)

Publié le 6 Mars 2014


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Ingrédients :

1 tête de mouton et les quatre pattes

1 tête d'ail

1 c a c de poivre noir

2 c à s d'huile

du sel

100 g de pois chiche

2 gousses d'ail

1 oignon

persil 

1 tomate bien mur

1 c a s de tomate concentrée

1 c à c de poivre rouge

1 c à c de poivre noir

1 c à c de cumin

1 c à c de Carvi

3 c à s. d'huile,

2 à s. de vinaigre

et du sel

pomme de terres 

Préparation de la tête de mouton

Nettoyer et couper en morceaux la tête et les pieds-de-mouton,

 mettre à cuire avec l'ail, l'huile, poivre noir et du sel, laisser cuire la viande, une fois cuit retirer 

du feu laissé tiédir puis désosser.

 

Préparation de la sauce tomate

Dans une cocotte, mettre la tomate râpée avec l'ail, 

le sel, le cumin, le poivre rouge, carvi, poivre noir dilué 

dans un demi-verre d'eau, laisser mijoter 5 minutes à petit feu puis 

ajouter les pois chiches et les pommes de terres  un verre d'eau, laisser cuire.

Puis ajouter la viande , la tomate concentrée persil  et terminé la cuisson.

À la cuisson, 

Servir aussitôt.

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Rédigé par lima23000

Publié dans #plats et tajines

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