biscuit a l’entonnoir

Publié le 19 Mai 2014

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 Ingrédients : 

 

1 mesure d’œuf,

1 mesure d’huile,

1 mesure de sucre,

1 c-à-s de smen salé (facultatif),

Vanille ou zeste de citron,

Farine selon le mélange,

1 pincée de sel,

1 sachet de levure chimique pour 2 œufs

Préparation : 

 

Bien battre les œufs, le sucre, le sel et la vanille, ajouter l’huile et le smen sans 

cesser de battre, incorporer la farine et la levure jusqu’à l’obtention d’une pâte pas trop ferme.

Former des bracelets à l’aide d’un enton­noir sur une plaque recou­verte de papier sulfurisé et

 enfourner dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

Aujourd’hui je partage avec vous la recette de Halwat lambout ou biscuit à l’entonnoir qui est

 un délicieux gâteau sec algérien parfumé à la vanille et au zeste de citron. Ce sont des biscuits 

légers et fondants parfait pour accompagner une bonne tasse de café au lait.

 

Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

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