berkoukes /aich /soupe de plombs

Publié le 3 Juin 2014

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le berkoukes, berkoukech, ou aïch est un plat traditionnel algérien maghrébin,

 

ingrédients pour la sauce :

 cuisses de poulet

'300 g de viande hachée 

2 tomates

1 oignon

Une carotte

Une branche de céleri 

Une poignet de pois chiches

3 gousses d'ail émincées

Un petit bouquet de coriandre

1 c à c de ras el hanout 

1 c à c de carvi 

1 c à c de piment doux

1/2 c à c de graines de coriandre

1/4 c à c de piment fort (selon le goût)

1 c à c de concentré de tomate

Poivre , sel

3 litres deau

1 bol de plombs

préparation:

Préparation:

Râpez l’oignon, et les tomates , épluchez les légumes et les découpez en petits dés.

Dans une cocotte, faites chauffez l’huile et faites revenir le poulet avec l’oignon et les tomates 

.Ajoutez les épices  l’ail émincé, et faites revenir encore quelques minutes.

Ajoutez les légumes  découpés ainsi que la branche de céleri   le bouquet de coriandre, et le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau .

Couvrez d’eau et fermez votre cocotte.Laissez cuire entre 30  minutes.

Pendant ce temps , rincez le plombs à l’eau et laissez sécher, faites les cuire à la vapeur comme le couscous une fois pour que ça soit plus tendre .

Assaisonnez la viande hachée de coriandre ,persil hachés finement et une gousse d'ail râpée,saler et poivrer puis former des petites boules.

Une fois les cuisses de poulet cuites enlevez puis les désossez et les coupez en petits morceaux.

Jetez un bol de plombs et les boulettes de viande hachée dans la sauce pour les cuire .

Il faut compter 20 minute.

, 5 minutes avant la fin de la cuisson y mettre les morceaux de poulet

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation.........

 

Rédigé par lima23000

Publié dans #plats et tajines

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