baklawa

Publié le 29 Août 2011

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Pate:

3 mesures de farine

1mesure de beurre fondu

1/2 c a café de sel

1oeuf

eau (éventuellement additionnée d’eau de fleur d’oranger)

Farce:

3 mesures d’amandes grossièrement moulues (ou tout autre fruit sec que vous aimez)

un peu moins d’une mesure de sucre en poudre

2 ca café de cannelle (voire plus selon le gout)

3-4 c a soupe de beurre fondu

eau de fleur d’oranger

et du beurre pour l'assemblage 

Finition:

Miel

realisation:

Commencer par réaliser la pate, pour cela mélanger tous les ingrédients en ajoutant petit à petit

 de l’eau pour ramasser la pâte, la diviser en 12-14 petites boules, la moitié serviront pour la couche 

inférieure et supérieure de pâte, les couvrir de film alimentaire et les laisser reposer minimum 30min, idéalement 1h.

entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients en ajoutant un peu de fleur d’oranger, réserver.

prendre une boule de pate et commencer à l’étaler au rouleau, la pate doit être fine, dans un plateau préalablement beurré, 

la déposer délicatement, 

la badigeonner ensuite de beurre.

Refaire cette opération avec les 5 autres feuilles prenant bien soin de beurrer entre chaque feuille et en chassant les éventuelles bulles d’air à l’aide d’un cure-dent.

ensuite disposer la farce en appuyant légèrement puis recouvrir du reste de feuilles comme pour la première couche.

découper ensuite en losanges et enfoncer une  amande allongée dans chaque losange,

 enfourner à four préchauffé à 175° pendant environ 45min-1h selon la taille du plateau, 

il faut surveiller et adapter selon la puissance du four et l’épaisseur des baklawa,

Dès que le dessus est bien doré, sortir le plateau du four et arroser délicatement de miel

 

Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

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NOUNA 09/09/2011 18:51


je suis vraiment émue par vos recettes et je demande toujours du nouveau si c'est possible . que dieu tout puissant soit à vos cotés in chaallah .


lima23000 09/09/2011 19:33




1000 merci pour toutes ces  gentillesse je ferais inchalah de
mon mieux pour donner le meilleur de moi même




mimi 09/09/2011 18:45


je vous félicite pour vos gateaux qui sont vraiment des merveilles très réussis . je suis très intéressée par vos recettes et je prie dieu le tout puissant de vous aider pour faire d'autres
nouvelles recettes inchaallah .j'attends toujours vos recettes merci .


lima23000 09/09/2011 19:28




merci pour votre commentaire sa me vas droit au coeur je ferais inchalah de
mon mieux pour avoir de nouvelle recette et pour que vous puissiez les réussir