makrouts aux dattes

Publié le 8 Septembre 2014



lima23000
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ingrédients:

3 mesures de semoule moyenne

1 mesure de gras ( smen )

une pincée e sel 

1 cas de sucre 

un mélange d'eau et 'eau de fleur d'oranger 

farce:

pâte de datte 

1 càc de poudre de cannelles 

1 càc de poudre de clou de girofles 

1 càc piments de jamaique 

huile de friture 

miel

 

préparation :

mettez vos ingrédients de la farce dans robot pour attendrir la pâte de dattes et réserver 

mélanger la semoule le sel le sucre bien frotter entre les doigts pour bien incorporer les ingrédients entre .

ajouter le beurre ou le semen fondu et refroidie bien incorporer au mélange et laisser la semoule absorber une nuit 4 heures minimum pour que le gras soit bien absorbé .

prenez une bonne quantité de semoule et commencez a arrosez légèrement avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger façonnez un boudin de 4 cm de largeur sur 3 cm d'épaisseur creusez une rigole pour disposer un petit boudin de la farce puis refermer en rouler votre boudin afin qu'il soit régulier utiliser le moule a makrout ou découper en losanges 

frire vos makrout dans un bain d'huile chaude  diminuer le feux laisser bien cuir plonger directement après la cuisson dans du miel tiède 

conserver vos gâteaux dans une boite hermétique pour qu'il reste tendres

 

 

Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

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