tarte gourmande

Publié le 7 Mai 2016

tarte gourmande

ingrédients pour un biscuit :

  • 2 oeufs
  • 100 de sucre
  • 100 gr de farine
  • 4 c a s d'eau
  • vanille

préparation:

  • huilez votre plaque et préchauffez le four à 180°
  • battez vigoureusement les œufs avec le sucre la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajoutez la farine « en pluie » et en deux fois et mélangez toujours en « coupant » à l’aide de votre fouet.
  • Une fois l’appareil homogène, versez-le sur la plaque à pâtisserie, étalez de manière homogène avec une spatule puis enfournez pour 10 minutes (plus ou moins selon les fours,
  • répéter l'opération trois fois

​crème fouettée:

  • 20cl crème fraiche
  • 3 cas de sucre semoule
  • 1 paquet de sucre vanillée

préparation:

  • Bien placer vos ingrédients au réfrigérateur préalable. La crème doit impérativement être bien fraîche pour pouvoir bien la travailler

  • fouettez la crème chantilly au fouet ou le batteur jusqu’à ce qu'elle monte. Incorporez ensuite le sucre (vanillé+semoule) doucement, cuillère par cuillère

  • cet appareil sert pour le fourage de votre tarte mélanger des fruits rouges si vous le souhaiez.

​crème au beurre:

  • 100 g de chocolat noir

  • 150 gde beurre ramolli

  • 1 sachet de vanille

  • 200 g de sucre glace

préparation:

  • faites fondre le chocolat au bain-marie

  • fouettez le beurre jusu'a obtenir une crème bien épaisse et onctueuse

  • ajoutez-y le sucre vanillée sucre glace et mélangez bien.

  • versez le chocolat au beurre et bien incorporer

  • placez au frais jusqu'a la dégustation

tarte gourmande

Rédigé par lima23000

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article