macarons

Publié le 8 Mai 2016

macarons

pour la chantilly:

  • 100 g de mascarpone

  • 250 g de crème fraîche liquide à 35% de matière grasse

  • 75 g de sucre glace

  • 1sachet le sucre vanillée

    • préparez la crème chantilly maison :

1. Placez la crème fraîche et le mascarpone dans un saladier ou dans le bol de votre robot pâtissier. Laissez au moins 1h au frais avec le fouet.

2. Battez la crème et le mascarpone avec un fouet électrique (ou un robot pâtissier) pour les mélanger puis fouettez énergiquement. Quand le mélange commence à s’épaissir.

3. ajoutez le sucre puis la vanille.pour moi 75g de sucre et un sachet de vainille

ingrédients:

150g de poudre d'amande

150g de sucre glace

4 blancs d'oeufs

6 cl d'eau

150g de sucre semoule

préparation:

  1. mixer puis tamisez la poudre d'amande et le sucre glace , mélanger avec 2 blancs d'oeufs
  2. dans une caserole portez à ébullition le sucre et l'eau jusqu'a 115°c
  3. entre temps montez les 2 blancs d'oeufs restants en neige puis verser doucement le sirops bouillant en battant jusqu'à ce que la meringue soit complètement refroidie .
  4. mélanger 1/3 de la meringue à la pâte d'amande avec une spatule souple puuis incorpoez le reste de la meringue et macaronez avec une corne
  5. derssez des petites noix à la poche a douille sur une plaque ou sur du papiers de cuisson
  6. laisez sécher au moins 30 minutes
  7. préchauffez le four à 150°c et enfournez pou 12 à 15 minutes
  8. laissez vos macarons refroidir avant de garnir
macarons macarons macarons

Rédigé par lima23000

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article