macarons vanille crème mousseline

Publié le 16 Mai 2016

ingrédients:

pour la meringue:

2 blancs d'oeufs

50 g de sucre en poudre

pour l'appareil a macarons:

150g de sucre glace

90g de poudre d'amande

prépartion:

commencez par tamisez la poudre d'amande mélanger au sucre glace .

dans la cuve du pétrin montez les blancs d'oeufs en neige ferme en versant le sucre en trois fois une fois la meringue et bien monté ajouter le colorant de votre choix .

remplacer le fouet par la feuille du petrin versez les ingrédients sec ( le melange amande et sucre glace )sur votre meringue melanger dans le pétrin 10 à 15 secondes et dersser les macarons sur une plaque ou sur du papier de cuisson lasser secher dans une pièce sec loin de l'humidité 30à 45 minutes .

préchauffer le four à 150°et enfourner une dixaine de minutes

crème mousseline :

la crème mousseline est une crème patissière a la quelle on ajoute du beurre a la meme température pour la réussir

ingrédients:

2 jaunes d'oeufs

225 ml de lait

un sachet de vanille

60 g de sucre

3 cuières de fécule de mais

90 g de beurre

préparation:

mettre le lait a chauffer avec la moitié de sucre et la vanille

battre les jaunes le sucre la fécule

verser lentement le lait chaud sur le mélange des jaunes d'oeufs tout en fouettant .

remettre dans la casserole en le passant dans une passoir afin d'éviter les grumeaux laisser epaissie sue le feux en fouettant

hors du feux ajouter petit a petit 1/3 du beurre mou en fouettant

débarasser la crème dans un autre recipiant et filmer afin d'aviter la formation de coûte sur la surface

laisser refroidir

détendre la crème patissière au fouet ajouter le beurre restant et foueter a vitesse moyenne jusqu'a l'obtention d'une crèmr onctueuse

macarons vanille crème mousseline
macarons vanille crème mousseline
macarons vanille crème mousseline

Rédigé par lima23000

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