fraisier

Publié le 16 Mai 2016

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ingrédients:

500g de fraises lavées

pour le biscuit :

3 oeufs

120 g de farine

150g de sucre

un sachet de vanille

pour la crème mousseline :

2 jaunes d'oeufs

225 ml de lait

un sachet de vanille

60 g de sucre

3 cuières de fécule de mais

90 g de beurre

pour le miroire

1 verre d'eau

1/2 verre de sucre

arome fraise ou du sirop de fraise pour la coouleur

2 feuilles de gélatine

préparation:

commencrer par préparer la crème mousseline et la laisser refroidir

mettre le lait a chauffer avec la moitié de sucre et la vanille

battre les jaunes le sucre la fécule

verser lentement le lait chaud sur le mélange des jaunes d'oeufs tout en fouettant .

remettre dans la casserole en le passant dans une passoir afin d'éviter les grumeaux laisser epaissie sue le feux en fouettant

hors du feux ajouter petit a petit 1/3 du beurre mou en fouettant

débarasser la crème dans un autre recipiant et filmer afin d'aviter la formation de coûte sur la surface

laisser refroidir

détendre la crème patissière au fouet ajouter le beurre restant et foueter a vitesse moyennejusqu'a l'obtention d'une crèmr onctueuse

préparation du biscuit

préchauffer le four à180°

séparer les blancs des jaunes

blanchir les jaunes avec le sucre

ajouter la farine

- monter les blancs en neige ferme et les incorporer aux jaunes en 2 fois en veillant à ne pas faire retomber l'appareil

étalez sur une plauque et enfournez 12à 15 minutes

a la sortie du four vous pouvez imbiber le biscuit au sirop de fraise (facultatif)

montage :

Poser un disque de biscuit dans un cercle

Disposer harmonieusement des fraises lavées et équeutées sur le pourtour du cercle, finir de garnir en alternant couche de crème et fraises en morceaux

pour la gelée ou le miroir :

ramolir la gélatine dans l'eau froide

chauffer le mélange eau sucre et l'arome de fraise puis retirer du feu incorporer la gélatine et laisser refroidir jusqu'a obtention de la température ambiante
verser la gelée sur votre gateau et ne pas bouger le gateau pour que le liquide ne deborde pas laisser la gelée figée le mieux c'est de laisser le gateau dans le congelateur et verser la gelée dessu

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Rédigé par lima23000

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Samy aya 16/05/2016 21:57

Bonjour
Merci beaucoup ma belle c'est excellent chapeau

Aitali 16/05/2016 18:40

J'adore et j adhère